Эти мясные котлеты, которые готовятся в аэрогриле, отличаются от обычных жареных тем, что они запекаются при помощи горячего воздуха и при этом остаются сочными внутри. Кстати, они даже немного напоминают мини люля-кебабы. Котлеты в результате всегда получаются невозможно вкусные, сочные, очень красивые и надо сказать, что вполне диетические. Мы их не обжариваем и не используем дополнительно никакого масла. Готовить эти вкусные котлеты в аэрогриле очень легко, и достаточно быстро. Мясной фарш для приготовления этого блюда можно брать любой, главное не забудьте для аромата добавить побольше рубленной зелени.
Ингредиенты:
- фарш мясной 500 гр
- цукини молодой 1 шт
- горсть порубленной зелени
- луковица 1 шт
- соль, перец по вкусу
- 1 ломтик белого хлеба
- 50 мл молока
Способ приготовления
В мясной фарш добавляем измельченную луковицу, зелень, замоченный в молоке белый хлеб, солим, перчим и хорошо его вымешиваем. Цукини режем вдоль на тоненькие полосочки. Из фарша формируем котлетки и оборачиваем полосками цукини, это придает блюду сочность и делает его аппетитным. Решетку аэрогриля застилаем фольгой и выкладываем наши котлеты. Запекаем 15 — 20 минут при 175 С, затем увеличиваем температуру до 200 С и готовим их еще минут 5 -10, до красивой румяности. Приятного аппетита.