Этот картофельный салат обязательно удивит вас своим ароматом и приятным вкусом. Не смотря на достаточно обычные ингредиенты, на такой простой внешний вид и на то, что приготовить его очень легко, просто и быстро — этот салат достоин внимания.
Все дело в том, что в приготовлении мы используем варено-копченый бекон, именно он и играет здесь главную роль. Он делает картофельный салат очень вкусным и дает ему великолепный копченый аромат. Кстати, такой салат можно использовать для легкого ужина в качестве основного блюда, и лучше всего подавать его теплым.
Ингредиенты:
- 200 гр картофеля
- 150 гр капусты
- 150 гр бекона
- сок лимона 1 — 2 ст ложки
- оливковое масло 2 — 3 ст ложки
- чеснок 1 — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления картофельного салата в первую очередь ставим варится картошку в мундире. Капусту нарезаем квадратиками чуть больше 1 см и буквально припускаем на растительном масле несколько минут. Она должна быть не мягкая, но в тоже время, нужно чтобы она слегка потеряла свою твердость. Полоски бекона режем средними кусочками и обжариваем на сухой сковороде до приятного румяного цвета.
Готовый вареный картофель слегка охлаждаем, чтобы можно было очистить его от шкурки, и нарезаем небольшими кубиками. Я обычно просто приминаю его широким ножом и он распадается на кусочки. Добавляем к нему обжаренный бекон, капусту, измельченный чеснок, солим и перчим. Затем заправляем теплый картофельный салат лимонным соком и оливковым маслом и перемешиваем. Приятного аппетита.