На первый взгляд можно подумать, что готовить вкусные свиные почки не очень легко и не очень быстро. Но думаю, что это только так кажется, на самом деле, все достаточно просто и не занимает очень много времени. Самое главное, это хорошо подготовить их для приготовления. Необходимо тщательно удалить все протоки, жилочки, сосуды и очень хорошо промыть их, тогда они будут очень вкусными, нежными и аппетитными. Также, очень хорошо добавлять во время приготовления ароматные травы и специи, это поможет приобрести им приятный вкус. Свиные почки получаются очень нежные, и в тоже время после обжаривания имеют нежную румяную корочку, подавать их лучше всего с гарниром из вкусных овощей.
Ингредиенты:
- свиные почки 1 кг
- соль, перец по вкусу
- сливочное масло для жарки
- ароматные специи по желанию
- вкусный овощной гарнир
Способ приготовления
Почки хорошо промыть, разрезать на две половины вдоль и хорошо почистить. Замочить в холодной воде примерное на один час. Воду слить, промыть их под проточной водой, залить свежей и поставить вариться. Варить их надо около часа или чуть больше, до мягкости и готовности. За время варки необходимо поменять воду несколько раз, нужно просто сливать ее, почки промывать под проточной водой и снова ставить вариться. Перед окончанием варки посолить, поперчить. Когда они будут готовы, обжарить их на сковороде на сливочном масле, до небольшой румяности. Приятного аппетита.