Иногда хочется немного разнообразить внешний вид любимого блюда, а я уверена, что мясные котлеты любят все без исключения, и взрослые и дети. Вот тогда то, можно и приготовить их по-министерски в хлебных сухариках из ломтиков белого батона. Котлеты по-министерски получаются очень сочные, нежные ароматные. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, да и сам способ совсем простой и легкий. Белый хлеб для сухариков лучше всего брать не первой свежести, так он не будет сильно крошиться при нарезке или перед тем, как нарезать поместите его в морозильную камеру на несколько минут. Котлеты министерские могут вполне украшать праздничный стол, выглядят они достаточно аппетитно и нравятся всем гостям.
Ингредиенты:
- фарш смешанный 800 гр
- 1 большая луковица
- соль, перец по вкусу
- несколько ломтиков белого хлеба
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Для приготовления котлет по-министерски, в первую очередь натрем луковицу на терке и смешаем с фаршем. Добавим в него соль, перец и хорошо вымешаем до однородности слегка отбивая его о миску. Ломтики батона освободим от корочки, и нарежем тонкие хлебные сухарики, длиной чуть более сантиметра. Сформируем слегка влажными руками небольшие котлеты, аккуратно запанируем в подготовленных сухариках и обжарим их на растительном масле, на среднем огне до красивой румяности и готовности. Приятного аппетита.