Очень хочется, чтобы вы обязательно обратили внимание на рецепт приготовления этого замечательного блюда из баклажанов и куриной грудки. И дело не в том, что приготовить его очень легко, а в том, какое оно получается необыкновенно вкусное, эффектное и ароматное. Сочетание курицы и жареных баклажанов неописуемо гармоничное, а чеснок и зелень просто являются неотъемлемыми ингредиентами для передачи красоты аромата. К тому же, не совсем обычное оформление сразу же привлекает к нему внимание гостей. Вы смело можете подавать его на любой праздник, на столе оно смотрится шикарно. Ну и конечно же, синенькие с куриной грудкой это всегда очень вкусно, аромат от этого блюда стоит просто умопомрачительный. Самое главное, при обжаривании баклажанов не используйте много растительного масла, чтобы не сделать их очень жирными.
Ингредиенты:
- 2 — 3 небольших баклажана
- куриная грудка 2 шт
- чеснок 5 — 6 долек
- горсть мелко порубленной зелени
- растительное масло для обжарки
- соль, перец, приправы по вкусу
- для соуса смешать майонез и острый кетчуп
Способ приготовления
Баклажаны порезать на кусочки и обжарить на растительном масле до румяности и готовности, при этом немного посолить и поперчить их. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и быстро обжарить, на сковороде на растительном масле в течении 5 — 7 минут, постоянно помешивая. Не забываем посолить и поперчить курицу по вкусу. Смешать соус и выложить его в какую нибудь маленькую круглую пиалку. На большую плоскую тарелку в центр ставим наш соус, затем по кругу выкладываем жареную курицу и по краю выкладываем жареные баклажаны. Посыпаем все мелко порубленной зеленью и измельченным чесноком. Приятного аппетита.