Как же все таки интересна и разнообразна кулинария в своем виде. Еще лет 20 тому назад, мы и подумать не могли, что будем вот так, запросто готовить вкусное мясо на ужин или на обед. Собственноручно, на своей любимой кухне, и у нас получится прекрасное блюдо из свинины с приятным, чудь сладковатым пикантным вкусом ананаса. Несомненно это блюдо для любителей мяса в сладком соусе, и думаю, что не всем оно придется по вкусу. Но я считаю, что хоть один раз, но вы должны его приготовить, а вдруг понравится? И вы станете почитателем свинины с ананасом. Для лучшего вкуса и аромата ананас лучше использовать свежий, все-таки он не такой приторно сладкий, как консервированный
Ингредиенты:
- 600 гр свинины без косточки
- 3 — 4 ананасовых кружка
- майонез 1 — 2 ст ложки
- немного тертого сыра
- сок 1 лимона
- соль, перец по вкусу
- чеснок по желанию
Способ приготовления
Мясо нарежем порционными кусками и слегка отобьем. Посолим, поперчим и хорошо сбрызнем лимонным соком, оставим так минут на 20 — 30. Затем выложим на противень и запечем в духовке при температуре 190 С около 20 — 30 минут (время зависит от размера кусочков свинины). Далее на каждый кусочек мяса положим половинку ананасового кружка, смажем майонезом и добавим немного тертого сыра. Отправим снова запекаться в духовку минут на 15 — 20. Как только сыр расплавится и начнет румянится, это значит что наша свинина готова. Приятного аппетита.