Этот витаминный салат из редиса и огурцов очень простой и быстрый в приготовлении. И тем не менее он очень приятный и аппетитный на вид, сочный и замечательный на вкус. Салат очень хорошо подходит на обед или ужин и сочетается практически со всеми основными блюдами, будь то овощные или мясные. В рецепте нет ничего сложного и с приготовлением этого овощного салата справится даже самый начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- крупный редис 3 — 4 шт
- огурец 1 шт
- морковь 1 шт
- сиреневый лук 1 шт
- горсть мелко порубленной зелени
- соль, перец приправы по вкусу
- лимонный сок 1 ст ложка
- оливковое масло 2 ст ложки
Способ приготовления
Все овощи помыть и натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, добавить порезанный тонкими полукольцами сиреневый лук и зелень. Заправить оливковым маслом и хорошо перемешать. Помните, что такой салат из редиса и огурцов лучше всего готовить перед непосредственной подачей на стол, он не любит долгого хранения. Приятного аппетита.