Вот всегда затрудняюсь отнести такое блюдо как баклажаны по-корейски к какой-либо категории рецептов, и не могу решить, это салат или холодная закуска? Но как бы мы не назвали это блюдо, оно всегда получается великолепным. Этот корейский салат из баклажан настолько аппетитный на вид и такой вкусный, что самый первый исчезает со стола. Такое блюдо очень хорошо играет роль праздничной холодной закуски, и также может быть дополнением к обычному обеду или ужину. Готовятся корейские баклажаны очень просто, очень быстро и после того, как вы попробуете приготовить их хоть один раз — вы обязательно вернетесь к ним снова.
Ингредиенты:
- 2 — 3 молодых баклажана
- 1 красный болгарский перец
- 1 — 2 моркови
- 1 луковица
- 4 — 5 дольки чеснока
- сок одного лимона
- 1 — 2 ст ложки оливкового масла
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны порезать и совсем немного и быстро обжарить на оливковом масле, буквально до мягкости. Во многих рецептах встречаю рекомендации о замачивании их в соленой воде, я такого никогда не делаю, использую всегда молодые овощи и никакой горечи не чувствую. Вы можете сделать по своему усмотрению. В немного охлажденные жареные синенькие добавить порезанные: кольцами или полукольцами лук, соломкой болгарский перец, пластинками чеснок. Морковь трем на корейской терке и тоже добавляем в салат. Солим, перчим, добавляем по желанию острый перец, приправы и заливаем соком одного лимона. Все аккуратно перемешиваем, ставим в холодильник по крайней мере на 12 часов. Приятного аппетита.