Карпаччо — это итальянская холодная закуска, которая в большинстве случаев праздничных обедов присутствует на столе. Классический карпаччо готовится из нарезанных тонко кусочков сырого мяса, заправленных оливковым маслом и соком лимона. Но в наше время, эту закуску готовят не только из мяса, но из рыбы, фруктов и даже овощей. Сегодня у нас будет рецепт приготовления карпаччо из слабосоленого лосося (который я солю сама), оливкового масла, сыра пармезана, лимона и рукколы. Хочется отметить, что эта праздничная закуска из красной рыбы получается всегда очень вкусной, а приготовить ее можно за считанные минуты.
Ингредиенты:
- лосось малосольный 75 гр
- оливковое масло 2 — 3 ст ложки
- лимонный сок 2 ст ложки
- сыр пармезан 35 гр
- листочки рукколы
- дольки лимона
Способ приготовления
Для приготовления карпаччо, слабосоленый лосось постараться нарезать очень тонкими пластинками и выложить на блюдо, залить оливковым маслом и лимонным соком. Сверху выложить нарезанный тонко сыр пармезан, небольшие листочки руколы и, по желанию, дольки лимона. Приятного аппетита.