Почему Рафаэлло? Думаю, что всем видно сходство этой прекрасной закуски из крабовых палочек с ним. Кулинарная фантазия не знает границ, и еще каких-нибудь лет 10 тому назад мы не знали ничего о самом Рафаэлло. А теперь мы можем легко и просто, и главное быстро приготовить эту праздничную закуску, кстати, она прекрасно подойдет и для фуршетного стола. Готовится такое закусочное Рафаэлло очень просто и очень быстро, буквально 10 — 15 минут и вы можете накрывать на стол.
Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек 250 гр
- оливки без косточек
- сыр 200 гр
- 3 яйца
- 2 дольки чеснока
- 1 — 2 ст ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Сыр и яйца натираем на терке, добавляем измельченный чеснок и майонез. Хорошо размешиваем, у нас должна получиться смесь по типу еврейского салата. Крабовые палочки натираем на терке в отдельную тарелку. Из яично-сырной смеси увлажненными руками формируем небольшие шарики, во внутрь кладем оливку без косточки и обваливаем в крабовой стружке. Выкладываем готовые Рафаэлло на зеленые листочки салата. Приятного аппетита.