Даже при наличии совсем минимального количества ингредиентов можно приготовить великолепную закуску из картофельных корзиночек с начинкой. В этот раз готовила я их с соленой красной рыбой (лососем) и зеленью, для оформления блюда использовала лимон и оливки. Картофельные корзиночки можно приготовить очень быстро, выпекаются они несколько минут и всегда получаются интересными на вид и очень вкусными. И если вы приготовите их хоть один раз, вы забудете о магазинных тарталетках. Такая красивая закуска с начинкой прекрасно подойдет для праздничного или фуршетного стола, она всегда нравится всем гостям.
Ингредиенты:
для корзиночек:
- 2 средние картофелины
- 1 сырое яйцо
- соль, перец по вкусу
для начинки:
- лосось слабосоленый 150 гр
- зелень
- лимон
- оливки
Способ приготовления
В первую очередь, трем сырой картофель на крупной терке. Добавляем к нему сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешивем. Выпекать корзиночки мы будем в силиконовых формочках для маффинов. Выкладываем в каждую чайную ложку полученного картофельного теста и распределяем его по стеночкам, чтобы придать форму чашечки. Выпекаем их в хорошо разогретой духовке до 180 С минут 15 до готовности и аппетитной румяности. Для начинки нарезаем малосольный лосось небольшими кубиками и выкладываем в остывшие картофельные корзиночки на зелень. Сервируем блюдо на плоской тарелке с добавлением порезанного тонко лимона и оливками. Приятного аппетита.