Закуски в тарталетках

Закуски в тарталеткахДля оформления закусок на праздничном столе, в последнее время, широко используются всевозможные тарталетки, которые представляют собой корзиночки из теста. Это не только очень красиво и удобно, это еще и неописуемо вкусно. Конечно же, можно купить и готовые тарталетки для закусок, но сегодня я хочу поделиться рецептом их приготовления из теста фило своими руками. Делаются они чрезвычайно быстро, получаются нежно хрустящими на вкус и очень эффектными на вид, для фуршетного стола нет более подходящего блюда. Закуски в таких тарталетках можно делать с абсолютно любыми начинками, на ваш вкус и по вашему желанию.

Ингредиенты:

  • готовое замороженное тесто фило — 250 гр
  • 75 — 100 гр сливочного масла
  • любая начинка для закусок

Способ приготовления

Размораживаем тесто фило согласно инструкции на упаковке. Надо заметить, что после разморозки оно быстро подсыхает, и во время работы с ним я всегда накрываю его чуть влажным полотенцем. Пока оно размораживается нам надо растопить сливочное масло. Теперь берем лист теста и нарезаем квадратиками, для своих форм я резала размером 13х13 сантиметров. По мере формирования тарталетки, все три квадратика мы промазываем маслом. На первый выкладываем второй, как бы крутя его по оси, чтобы уголки не совпали, и так же поступаем с третьим. У нас получается фигурка с 12 внешними углами.

Теперь просто берем все это и заправляем в формочку для маффинов, формируя корзиночку. Для этого надавливаем пальцами в центр и аккуратно прижимаем тесто к стенкам формочки, уголки должны торчать наружу. Так же готовим остальные тарталетки для закусок. Ставим формочки в разогретую до 180 С духовку на 8 — 10 минут, как только уголки будут румяно золотистыми достаем, вынимаем готовые корзиночки и даем им остыть на решетке. Теперь остается только приготовить любые начинки и сформировать закуски. Я заполняла корзиночки жареной куриной грудкой с овощами. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *