Салат из соленой рыбы

Салат из соленой рыбыЭтот замечательный слоеный салат из соленой красной рыбы, как нельзя лучше, подойдет для  любого праздничного стола. Он всегда получается очень вкусным, очень сочным и аппетитным. Рыбу для салата такого плана, я практически всегда солю сама, и уверена в ее качестве, свежести и вкусе. Для приготовления этого слоеного рыбного салата вы можете использовать абсолютно любую соленую рыбу, для праздничных случаев предпочтительно красную. Оформление этого салата очень простой, но если вы не хотите делать его в форме рыбки, то можете просто выложить в салатнике все ингредиенты слоями и так подать на стол.

Ингредиенты:

  • филе красной соленой рыбы 200 гр
  • 2 вареных яйца
  • 2 вареные небольшие моркови
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 2 вареные небольшие картофелины
  • 2 сиреневые луковицы
  • майонез
  • маринованные корнишоны или маленькие соленые огурцы 3 — 4 штуки

Способ приготовления

Я оформляла салат в виде рыбки и поэтому сразу выкладывала все продукты в форме овала на большое плоское блюдо. Принципиально не важно, какой слой идет за каким, вкус от этого не меняется, каждый из них мы промазываем небольшим количеством майонеза и, при необходимости, немного солим и перчим. Сначала выкладываем натертые на терке вареные яйца, затем порезанный мелко лук  (режем 1,5 луковицы, половинку оставим для украшения). Следующая идет порезанная на небольшие кубики соленая рыба, потом натертый на терке картофель, слой сыра и натертая морковь. Формируем салат в форме рыбки, смазываем верхний слой майонезом и даем немного постоять, чтобы он пропитался майонезом. Перед подачей на стол украшаем по бокам тонко порезанными корнишонами и сверху полукольцами сиреневого лука. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *