Свекольный салат Черная роза, это практически всеми любимая наша свекла с майонезом и чесноком, но только в новом оформлении. Салат очень простой в приготовлении и ингредиенты для него используются самые простые и доступные, но от этого он не становится менее вкусным и любимым. И поверьте мне, этот салат Черная роза ничем не уступает модным блюдам, которые мы всегда стараемся приготовить на праздник. Мне очень понравилось оформить салат маринованными огурцами, они оказались очень к месту, сочетание вкуса получилось очень приятное и удачное.
Ингредиенты:
- вареная свекла небольшого размера 3 — 4 шт
- майонез 2 ст ложки
- чеснок 2 — 3 дольки
- соль, перец по вкусу
- 1 ч ложка растительного масла
- маринованные огурцы
Способ приготовления
Для приготовления салата Черная роза одну вареную свеклу разрезаем пополам вдоль, и затем нарезаем тонкими пластинами. Складываем в тарелку и смазываем растительным маслом, так наши лепестки розы буду блестящими и не будут заветриваться. Оставшуюся трем на терке, добавляем в нее измельченный чеснок, майонез, солим, перчим и хорошо размешиваем и выкладываем горкой на тарелке. Я формировала розу начиная с низу и двигалась в верх. Для этого я выбрала самые большие пластинки свеклы и, предварительно сделав углубление столовой ложкой в свекольной горке, вставила их по кругу. Затем я вставляла пластинки меньшего размера и так — до верха. Вокруг готового салата выкладываем тонко порезанные маринованные огурцы. Приятного аппетита.