Салат из свеклы с яблоком

Салат из свеклы с яблокомРешила я пофантазировать и приготовить салат из вареной свеклы с яблоками. Сразу хочу сказать, что получился он необыкновенно вкусным, сочным и нежным. Единственное мое замечание на будущее — если ингредиенты для этого салата тереть на обычной крупной терке, то он получается очень сочным и часть сока приходится отжимать, поэтому их лучше шинковать тонкой соломкой или пользоваться корейской теркой. Добавление чеснока делает это блюдо очень ароматным и еще, к нему хорошо подходят соленые или маринованные огурцы.

Ингредиенты:

  • 2 — 3 шт отварной свеклы
  • 1 яблоко
  • 1 — 2 дольки чеснока
  • 1ст ложка майонеза
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

Остывшую свеклу для салата чистим от шкурки и натираем на корейской терке или шинкуем острым ножом тонкой соломкой. У яблока удаляем сердцевину и также натираем его или шинкуем (шкурку можно не удалять). Сразу же все смешиваем, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок, заправляем майонезом и снова перемешиваем. Помните о том, что салат получается очень нежным и его надо готовить непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *