Рулетики из бекона

Рулетики из беконаЯ очень люблю эти рулетики из бекона и готовить, и подавать на стол по многим причинам. Мне очень нравится как они красиво и аппетитно выглядят, и приготовить их можно буквально минут за 10, причем, ингредиентов требуется совсем небольшое количество. Считаю, что для праздничного или фуршетного стола эти рулетики подходят идеально. Бекон, в приготовлении этой горячей закуски, можно использовать любой, но надо уделить внимание количеству жира в нем (чем меньше жира, тем вкуснее и приятнее будут рулетики) и конечно же, толщине нарезки. Лучше всего его приобрести уже нарезанным или попросить сделать это в магазине, в колбасном отделе.

Ингредиенты:

  • ломтики варено-копченого бекона 10 шт
  • хлебные палочки 10 шт
  • 1 ст ложка тертого на мелкой терке сыра

Способ приготовления

Ломтики бекона аккуратно скрутить в рулетик (если он у вас недостаточно тонкий и раскручивается, скрепите его поперек насквозь зубочисткой) и нанизать на хлебную палочку. Выложить все подготовленные рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, поставить в разогретую духовку до 180 С на несколько минут, до небольшого зарумянивания закуски. Достать противень, посыпать сверху сыром. Можно поставить опять в выключенную духовку минут на пять, тогда сыр немного расплавится, а можно подавать и без последующего запекания. Будьте осторожны, пока хлебные палочки горячие они плохо держат свою форму, перед подачей полностью охладите закуску. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *