С некоторых пор я стала уделять внимание разным овощным супам, сваренным на бульоне без добавления какого-либо мяса. Этот замечательный и аппетитный суп из лука порея вполне можно считать диетическим, и он очень хорошо подойдет для постного меню или для разгрузочных дней. И не смотря на отсутствия в нем мяса, получается он всегда достаточно сытный, очень вкусный и ароматный. Рецепт приготовления этого первого блюда очень простой и готовится оно очень быстро. Сочетание овощей, на мой взгляд, в нем просто идеальное, луковый суп получается легкий, витаминный и очень полезный.
Ингредиенты:
- 1 — 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 помидор
- 1/2 большого стебля лука порея
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
В кастрюлю заливаем около двух литров холодной воды и доводим ее до кипения. Добавляем порезанную соломкой картофель и нашинкованную тонкой соломкой морковь (можете натереть ее на корейской терке). Как только картофель дойдет до готовности, добавляем тонко порезанный на колечки лук порей и на небольшие кусочки помидор. Солим, перчим, добавляем по желанию приправы и даем покипеть супу минут пять, затем выключаем и даем настояться под крышкой минут 15 — 20. Приятного аппетита.