Сегодня я предлагаю вам простой рецепт приготовления пиццы с ветчиной, которую можно приготовить своими руками достаточно быстро. И наверное не надо говорить, что любая домашняя пицца всегда получается вкусной и не идет ни в какое сравнение с магазинной или из пиццерии. На свое усмотрение вы можете изменить состав и количество ингредиентов для начинки, но присутствие ветчины обязательно. Так, как эта пицца не относится к тонким, то я предварительно слегка запекаю корж для нее до полуготовности, и пусть вас это совсем не пугает, все делает легко и быстро.
Ингредиенты:
- тесто для пиццы
- томатный соус — 2 ст ложки
- 1 небольшая луковица
- 1 соленый огурец
- 150 гр ветчины
- 1 помидор
- 1 — 2 ст ложки тертого сыра
- немного майонеза
Способ приготовления
Обычно из этого количества теста получается или одна большая пицца (на весь противень) или две средние. Раскатываем тесто в лепешку толщиной около 1,5 сантиметров, при этом формируем небольшие бортики. Слегка накалываем ее вилкой и ставим запекаться до полуготовности в хорошо разогретую духовку до 190 С. Минут через 5 проверяем процесс и те места, где тесто очень поднялось, просто приминаем вилкой. Как только корж начнет слегка румянится достаем его и даем немного остыть. Первым слоем наносим томатный соус, затем распределяем мелко порезанный лук. На него порезанные огурцы, и на них смешанные кусочки помидоров и ветчины. Сверху посыпаем небольшим количеством сыра и распределяем майонез. Ставим в духовку и запекаем до желаемой румяности, от 15 до 20 минут. Приятного аппетита.