Пицца с беконом

Пицца с бекономНе секрет, что любая домашняя пицца, и с беконом в том числе, никогда не сравнится с магазинной, из любого кафе или пиццерии — она всегда будет ароматнее, вкуснее и мы уверены в том, что все продукты в ней свежие. Готовится такая пицца очень легко, просто и быстро. Подавать ее можно в горячем или холодном виде, она может быть основным блюдом или закуской. Такую пиццу можно брать с собой на пикник и еще она хорошо подойдет для сытного перекуса. Из этого количества теста выходит одна большая пицца с беконом диаметром 26 см, или две маленькие.

Ингредиенты:

для теста:

  • около 220 гр муки
  • 125 мл теплой воды
  • около 10 гр свежих или 1 ч ложка сухих дрожжей
  • щепотка сахара
  • 1/2 ч ложки соли
  • 20 — 30 мл растительного масла

для начинки:

  • 100 гр бекона
  • 2 ст ложки томатного соуса
  • горсть тонко порезанного лука порея (или 1 обычная луковица)
  • соленый огурец или несколько корнишонов
  • 1 свежий помидор
  • около 75 гр тертого сыра

Способ приготовления

Сначала активируем дрожжи в небольшом количестве теплой воды с сахаром. Затем замешиваем обычное дрожжевое тесто, оно будет некрутым и может немного липнуть к рукам. Накрываем его и даем подойти в теплом месте около одного часа.

Далее формируем лепешку любым удобным для вас способом, ее можно раскатать на столе скалкой или растянуть на весу, слегка вращая. Выкладываем ее в форму для запекания, формируем бортики и смазываем томатным соусом. Посыпаем порезанными корнишонами, измельченным луком, сверху раскладываем тонко порезанные помидоры и бекон. Присыпаем тертым сыром и ставим запекаться домашнюю пиццу в хорошо разогретую духовку до 190 С минут на 25 до красивой румяности и готовности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *