Огурцы по-корейски — это прекрасный летний освежающий салат, но думаю, их можно так же отнести и к холодным закускам. Этот корейский салат всегда получается невероятно вкусным, ароматным, сочным и нежным. Я не использую в этом рецепте морковь, мне кажется от этого блюдо становится немного грубее, и просто заменяю ее болгарским перцем. В качестве заправки всегда использую лимонный сок и оливковое масло, она идеально подходит ко всем ингредиентам. Рецепт приготовления огурцов по-корейски невероятно простой и очень быстрый, любая домохозяйка справится с ним очень легко.
Ингредиенты:
- 1 кг свежих огурцов
- 1 — 2 болгарских перцев
- 1 — 2 луковицы
- 2 ст ложки кунжутного семени
- соль, перец по вкусу
- сок половины лимона
- 2 — 3 ст ложки оливкового масла
- немного соевого соуса (по желанию)
- 3 — 4 дольки чеснока
Способ приготовления
Огурцы нарезать толстой соломкой (вдоль на 4 части и еще пополам), добавить соевый соус и посолить. Затем нашинковать тонкими полукольцами лук, соломкой — болгарский перец, чеснок порезать пластинками и все добавить к огурцам. Поперчить, заправить корейский салат лимонным соком, оливковым маслом и посыпать кунжутом. Все аккуратно перемешать и поставить мариноваться в холодильник примерно на один час. Приятного аппетита.