Жареный горох

Жареный горохЕсли вы любите гороховые каши и супы, то думаю, что и жареный горох вам должен понравиться. А если вы еще и любитель жареной свинины, то этот рецепт точно для вас. Готовится это блюдо очень быстро (если замочить горох заранее) и получается оно всегда очень вкусным и питательным.

Понимаю, что любые блюда с жареным салом не подходят для каждодневного питания. Но иногда, в холодный зимний день или вечер, такое кушанье из бобовых с аппетитными шкварками очень даже будет к месту.

Ингредиенты:

  • 250 гр гороха
  • 200 — 250 гр жирной свинины
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • приправы

Способ приготовления

Горох промываем несколько раз в холодной воде и оставляем его в ней на несколько часов, это очень ускорит время обжаривания. Можно замочить его с утра и ко времени приготовления ужина он бывает достаточно мягким (перед приготовлением обязательно попробуйте сырые горошины, они обязательно должны быть мягкими).

Свинину режем небольшими кусочками и обжариваем с луком до состояния шкварок. Затем сливаем с бобовых лишнюю жидкости и жарим с луком и свининой под крышкой. Обязательно солим, перчим и добавляем любимые приправы и периодически перемешиваем. Минут через 20 (пробуйте на мягкость) блюдо должно быть готово. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *