Такие маринованные огурцы с горчицей всегда получаются очень вкусными, ароматными и прекрасно подходят не только в виде закуски, но их еще очень хорошо использовать в приготовлении различных салатов. Семена горчицы придают им пикантный вкус и совсем небольшую остроту.
Я обычно солю их в небольших банках (хорошо подходят литровые или чуть меньше) и поэтому выбираю для засолки небольшие огурчики. Мариновать их очень легко, просто и быстро, время стерилизации консервации всего 15 минут. Стоят такие огурцы очень хорошо всю зиму при комнатной температуре в защищенном от света месте.
Ингредиенты:
- свежие небольшие огурцы
- чеснок, душистый перец, приправы
- 1 ст ложка горчичных семян на литровую банку
для маринада на 1 литр воды:
- 50 гр сахара
- 25 гр соли (или чуть более по вкусу)
- 2 ст ложки 9% уксуса
Способ приготовления
Огурцы помыть и сложить в подготовленные простерилизованные или хорошо промытые с содой и потом можно обдать банки кипятком, добавить столовую ложку семян горчицы, просто промытых под проточной водой. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, чеснок, перец, гвоздику, приправы и прокипятить.
Затем процедить и снова довести до кипения, выключить огонь, добавить уксус и горячим рассолом сразу же залить огурцы. Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут, после закипания воды. Затем герметично закатать крышки и оставить до полного остывания, укутывать не надо. Приятного аппетита.