Этот замечательный пирог с адыгейским сыром всегда получается прекрасным и невероятно вкусным. Готовится он достаточно просто и быстро на основе чудесного сдобного дрожжевого теста и если оно у вас есть в наличии, то вы легко сформируете эту выпечку и уже через половину часа будете собирать друзей и близких за столом. Мне очень нравится, как адыгейский сыр ведет себя при запекании, в качестве начинки. Пирог с ним выходит очень нежный, сочный и ароматный. Он достаточно сытный и его вполне можно предложить на ужин с хорошей порцией свежего овощного салата.
Ингредиенты:
- сдобное тесто для пирога
- около 300 гр адыгейского сыра
- любая зелень
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 — 2 ст ложки растительного масла
- 1 сырое яйцо (для смазывания)
Способ приготовления
Пока наше тесто для пирога поднимается, приготовим начинку, для этого адыгейский сыр трем на крупной терке. Добавляем в него ароматные приправы, порубленную зелень, растительное масло, немного солим, перчим и хорошо перемешиваем. Когда наше тесто подошло, раскатываем его в круглый пласт толщиной около 1 сантиметра (обычно я сразу формирую пирог на кулинарной пекарской бумаге, потом так легче переносить его на противень).
Круг должен быть достаточно большим, чтобы мы могли свободно подвернуть края наверх. На середину, отступая около 5 — 7 сантиметров, выкладываем ровным слоем адыгейский сыр. Затем внешнюю сторону круга поднимаем наверх и закрываем приблизительно половину начинки, при этом делаем защипы, чтобы тесто хорошо легло . Смазываем верхнюю часть пирога сырым яйцом и выпекаем его в хорошо разогретой духовке до 190 С около 30 — 40 минут до готовности и румяности. Приятного аппетита.