Если вам надо приготовить красивый и вкусный порционный салат для праздничного стола, то советую приготовить вам веррин, который подается в стакане. Готовится такое блюдо очень легко и просто, причем, полет вашей кулинарной фантазии может быть безграничным. Такой салат в стакане может состоять из любых ингредиентов, которые есть у вас под рукой, сегодня я выбрала овощи, бекон и плавленный сливочный сыр. Формировать его можно в любом виде, мне больше всего нравится выкладывать продукты слоями. Такие салаты получаются очень вкусными и их всегда все встречают с большим интересом.
Ингредиенты:
- 1 — 2 помидора
- 1 луковица
- 1 огурец
- немного зелени
- 100 гр сырокопченого бекона
- 150 гр сливочного плавленого сыра
- 50 мл жирных сливок
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Овощи и сырокопченый бекон нарезаем мелко. В каждый стакан выкладываем небольшими слоями помидор, лук и огурец, примерно до половины. Далее в небольшой мисочке разогреваем сливки, и распускаем в них сливочный сыр, постоянно помешивая. Затем аккуратно, столовой ложкой выкладываем полученную массу, пока она еще теплая, на овощи и сверху размещаем бекон. Посыпаем готовый вкусный салат мелко порубленной зеленью. Этого количества ингредиентов хватит на несколько порций (3 — 4). Приятного аппетита.