Эти очень вкусные, очень ароматные оладьи на дрожжах можно очень легко и быстро приготовить по этому рецепту. Они получаются по-настоящему воздушные, пышные и невероятно нежные. Они идеально подходят для завтрака, и если вы начнете утро с этих аппетитных оладий, то день будет точно удачный. Подавать их можно и в горячем и в холодном виде с любым повидлом, вареньем или сгущенным молоком. Оладьи всегда выходят румяными, очень аппетитными и по-настоящему пышными. Самые вкусные они сразу со сковороды, пока их нежная корочка еще немного хрустит.
Ингредиенты:
- 250 гр муки
- 10 гр свежих дрожжей
- 200 мл теплого молока
- 30 мл растительного масла + для обжарки
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- щепотка соли
Способ приготовления
В теплом молоке распускаем дрожжи и добавляем сахар, хорошо перемешиваем и даем постоять минут 15 до поднятия пушистой пенной дрожжевой шапки. Затем добавляем яйца, соль и частями посыпаем просеянную муку, в самом конце заливаем растительное масло. Тесто для оладий должно быть однородное и без комочков. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 30 — 40 минут для поднятия, оно должно увеличиться в размере в два — три раза и стать пышным.
Обминаем его и приступаем в выпечке.
На хорошо разогретую сковороду выкладываем ложкой тесто и
жарим оладьи под крышкой на умеренном огне минут 5 — 7 до румяности. За это время они хорошо поднимаются и становятся еще пышнее.
Затем аккуратно переворачиваем их и готовим также под крышкой еще несколько минут до полной готовности и румяности второй стороны. Приятного аппетита.