Этот замечательный и не совсем обычный салат с сельдью всегда получается очень приятным на вкус и вполне достоин нашего внимания. Готовится он буквально несколько минут и всегда смотрится очень аппетитно и красиво. Все, что нам потребуется — это просто порезать ингредиенты, заправить и сервировать. Хочу отметить, что этот салат вполне может украшать любой праздничный стол, обычно все гости удостаивают его своим вниманием и очень хвалят. Сочетание свежих овощей и сельди (которую лучше всего посолить своими руками) получается гармоничным и открывает нам новый вкус малосольной рыбы.
Ингредиенты:
- 2 филе сельди (домашнего посола)
- 1 красный болгарский перец
- 1 — 2 помидора
- 1 луковица
- зелень (укроп)
- 1 ч ложка растительного масла
- немного лимонного сока
- соль, пряности по вкусу
Способ приготовления
Филе малосольной сельди порезать для салата мелкими кубиками. Лук, помидоры и болгарский перец порезать приблизительно такими же по размеру кусочками, зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты салата, добавить растительного масла, лимонного сока, соли и специй по желанию и аккуратно перемешать. Готовить такой салат лучше всего перед подачей на стол, чтобы он не дал много сока и не потерял свою аппетитность. Вы можете сервировать его в салатнике или порционно, при помощи сервировочного кольца. Приятного аппетита.