Селедка под шубой

Селедка под шубойДа, да, да. Это всеми любимая и широко известная селедка под шубой. Этот рецепт уже наверное, классика в кулинарии, и наверное, ни один большой праздник не обходится без нее. Рецептов приготовления селедки под шубой, думаю, столько, сколько в мире домохозяек, и все они заслуживают внимания. Я готовила ее в этот раз традиционно, единственное, что я изменила в своем рецепте — это добавление не вареной моркови, а сырой. Попробуйте, и как говорится, вы почувствуете разницу. Тереть морковь надо на самой мелкой терке, в таком варианте она придает свежий, ароматный вкус всему блюду. И чаще всего сельдь для этого салата я солю сама, тогда я уверена в успехе приготовления селедки под шубой.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие селедки
  • 2 луковицы
  • 2 сырых моркови
  • 2 вареные картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 3 вареных свеклы
  • майонез

Способ приготовления

В первую очередь надо подготовить селедку для использования в приготовлении салата под шубой. Нам надо сделать филе сельди, причем очень внимательно отнестись к процессу избавления от косточек. Не только реберных и хребтовых, но еще и от мелких, которые находятся в спине рыбы. Когда наше филе готово, режем его на мелкие кубики и выкладываем половину на большое блюдо первым ровным слоем. Каждый слой мы промазываем небольшим количеством майонеза и, при необходимости, немного солим по вкусу. Затем слой половины мелко порезанного лука, затем оставшуюся селедку и слой оставшегося лука. Теперь идет натертая на крупной терке вареной картошка, затем сырая морковь. Ее трем на мелкой терке, и если она очень сочная немного отжимаем сок.

Теперь выкладываем натертые яйца и свеклу, сверху распределяем майонез. Можно просто промазать ложкой, можно сделать сеточку, через несколько часов он хорошо впитается в свеклу и распределится сам по всей поверхности. Ну и конечно же, селедке под шубой надо дать постоять, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом и хорошо пропитались. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *