Цукини запеченные с сыром, на самом деле очень легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Вы можете подавать его как самостоятельное кушанье или же использовать в качестве горячей овощной закуски. Даже в холодном виде, запеченные с сыром цукини очень вкусные и аппетитные. Если вы используете для этого рецепта очень молодые овощи или любите их немного альденте, то тогда цукини можно и не бланшировать в кипятке. Они все равно будут достаточно сочные и нежные, и время на их приготовление уйдет не так много. А если вам нравятся мягкие и очень сочные овощи, тогда бланшировка просто необходима.
Ингредиенты:
- цукини 3-4 шт
- лук репчатый 1 шт
- сыр 100 гр
- порубленная мелко зелень
- оливковое масло 3 — 4 ст ложки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Цукини разрезаем вдоль на две части и бланшируем половинки в кипящей воде около 3 — 5 минут. Затем аккуратно ложкой достаем сердцевину, мелко режем и пережариваем на оливковом масле вместе с порезанным мелко луком. Не забываем посолить, поперчить, хорошо перемешиваем и полученной смесью наполняем подготовленные половинки-лодочки. Выкладываем их на противень, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем в духовке в течение 15 минут при температуре 180°С. Перед подачей на стол, посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита.