Этот легкий в приготовлении и простой по составу ингредиентов салат из трески с картофелем всегда получается очень вкусным и достаточно питательным. Я очень часто готовлю его на ужин, для меня это идеальный вариант. Готовится он очень быстро, благодаря соленым огурчикам имеет пикантный вкус. Филе трески у нас отварное, а заправка состоит только из оливкового масла — ничего лишнего и тяжелого в этом рыбном салате нет. Все ингредиенты по вкусу сочетаются превосходно и в итоге мы имеем великолепное и очень приятное блюдо. Если у вас есть в запасе лишние 15 — 20 минут, то оставьте салат просто на столе при комнатной температуре. Дайте всем продуктам подружиться и обменяться ароматами.
Ингредиенты:
- отварное филе трески 1 шт
- картофель вареный 2 шт
- 1 луковица
- корнишоны 6 шт или 2 шт соленых огурца
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло для заправки 2 ст ложки
Способ приготовления
Мне нравится, когда все составляющие салата порезаны не очень мелко, а гораздо крупнее, чем мы делаем это обычно. Поэтому, вареный картофель режем небольшими кусочками, лук тонкими полукольцами, корнишоны делим на 2-3 части (если вы используете соленые огурцы, то режем их гораздо мельче). Филе отварной трески также делим на средние кусочки, можно просто руками. Все смешиваем, солим, перчим и заправляем салат оливковым маслом, аккуратно перемешиваем. Приятного аппетита.