Хочу рассказать вам о том, как можно приготовить нежные и очень вкусные свиные ребрышки, запеченные в духовке. На самом деле все делается очень просто, легко и весь процесс не занимает много времени. Причем, готовить свиные ребра может даже начинающая домохозяйка, для этого не требуются специальные кулинарные навыки.
Чем моложе у вас будет свинина, тем вкуснее и нежнее получится все блюдо. Я готовила ребрышки на картофельной подушке и у меня сразу получился вкусный гарнир к мясу.
Ингредиенты:
- молодые свиные ребрышки около 1 кг
- соль, перец
- приправы для соуса
- майонез 40 — 50 мл
- томатная паста 40 — 50 мл
- лимонный сок для маринада 50 — 60 мл
- картофель (по желанию)
Способ приготовления
Молодые свиные ребрышки должны быть разрублены на средние кусочки. Маринуем их в маринаде из подсоленной воды с лимонным соком около часа (маринад должен быть приятно кислым по вкусу). Затем помещаем их на слой тонко порезанного картофеля или просто выкладываем в форму для запекания (без картошки вливаем немного воды).
Ставим запекаться в хорошо разогретую духовку до 190 С минут на 30. За это время смешиваем майонез с томатной пастой, добавляем немного соли, перца, приправ или ароматных трав. Аккуратно достаем полуготовые ребрышки, смазываем толстым слоем полученного соуса и продолжаем запекать их в духовке еще около 25 — 30 минут, до готовности. Приятного аппетита.