Салат из авокадо с курицей очень хорошо подойдет для праздничного стола, он очень красивый, яркий и очень вкусный. В рецепте приготовления нет ничего сложного, все делается достаточно просто и не занимает много времени. Лучше всего оформлять такой салат на большом плоском блюде или делать его порционно, чтобы не смешивать ингредиенты в салатнике в безликую салатную массу. Обратите внимание на спелость авокадо, оно должно хорошо отходить от шкурки и в этом случает вкус салата будет очень приятным. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом и это блюдо получается действительно очень вкусное и к тому же питательное.
Ингредиенты:
- 300 г вареного мяса курицы
- 1 авокадо
- 1 апельсин
- несколько маслин
- листья зеленого салата
- 1 — 2 ст ложки лимонного сока
- 1 — 2 ст ложки майонеза
- сливочное масло 1 ст ложка
Способ приготовления
Вареное мясо курицы (можно брать ее филе) нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле до румяности несколько минут. Апельсин чистим от шкурки и режем тонко сначала на кружки, а потом при необходимости делим на две части. Авокадо разрезаем вдоль всего плода по кругу, удаляем косточку, очищаем его от кожуры и режем ломтиками. Сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело на воздухе. На листья салата выложите порезанные апельсины, затем авокадо, куриное мясо и маслины, сверху заправьте небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита.