Этот прекрасный открытый рыбный пирог я готовила со слабосоленым лососем домашнего посола. Сказать, что это было вкусно, значит не сказать ничего. Готовится он достаточно просто и всегда получается потрясающий, очень нежный и аппетитный. Дрожжевая основа пирога с лососем настолько воздушная и приятная, что он съедается очень быстро. В нем все так гармонично сочетается, что обязательно приходит желание повторить его еще не один раз. Такой пирог прекрасно подойдет для ужина или для хорошего сытного перекуса в течении дня. Подавать его лучше в охлажденном виде.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для пирога в хлебопечке
- 200 гр слабосоленого лосося
- 3 — 4 вареных яйца
- 1 стакан жидкой сметаны
- любая зелень
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
После того, как вы приготовили дрожжевое тесто для этого рыбного пирога, приступаем к его формированию. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой вместе с бортиками. Раскатываем прямоугольный пласт из теста, аккуратно переносим его в форму и формируем бортики. Яйца, зелень и лосось режем мелкими кусочками, смешиваем все вместе и выкладываем на подготовленную тестовую основу. Немного солим, хорошо перчим и заливаем аккуратно начинку жидкой сметаной, посыпаем порубленной зеленью. Ставим запекаться в хорошо разогретую духовку до 180 С минут на 35 — 45, до румяности и готовности. Приятного аппетита.