Вот такой вот золотистый, аппетитный, ароматный и очень вкусный кекс можно невероятно просто и быстро испечь из тыквы. Хочу сказать, что получается он очень нежный, приятный и воздушный. И не смотря на то, что мы используем в рецепте тыквенное пюре, не могу сказать, что в итоге он влажный. Кекс из тыквы имеет вполне обычную текстуру, очень хорошо режется, не рассыпается и даже на следующий день остается мягким. Он прекрасно подходит для семейного чаепития и его вполне можно отнести к простой и быстрой выпечке.
Ингредиенты:
- 400 гр муки
- 300 гр тыквенного пюре
- 0,5 стакана растительного масла
- 150 гр сахара
- 2 яйца
- 2 ч ложки разрыхлителя (без горки)
- 2 — 3 ст ложки лимонного сока
Способ приготовления
Чтобы приготовить пюре из тыквы режем ее мелкими кубиками, заливаем водой и варим около 20 минут на среднем огне до мягкости и готовности, и затем пюрируем ее в блендере. Даем немного остыть и замешиваем тесто из всех ингредиентов, оно должно быть по консистенции не очень жидкое, а такое — как обычно мы готовим его для любого кекса. Выливаем его в форму и запекаем в хорошо разогретой духовке до 180 С минут 45 — 50 до красивой румяности и готовности. Перед нарезкой и подачей даем кексу полностью остыть. Приятного аппетита.