В зимнее время, когда свежих овощей уже не так много, предлагаю вам приготовить очень вкусную капусту брокколи в сливочном соусе. Продукт этот из разряда бюджетных, в замороженном виде продается в каждом супермаркете и очень подходит для того, чтобы разнообразить свое меню. Брокколи может быть как самостоятельным блюдом, так и выступать в роли гарнира к любому мясу, курице или рыбе. Причем, подавать ее можно как в холодном, так и горячем виде. Готовится эта капуста очень просто, быстро и всегда получается очень нежная, сочная, с приятным вкусом.
Ингредиенты:
- 400 гр брокколи (замороженной)
- 250 мл сливочного соуса
- соль, перец, приправы
- немного растительного масла
Способ приготовления
Не размораживая капусту промываем ее под проточной водой и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Накрываем крышкой и начинаем готовить ее на среднем огне минут 15 — 20, периодически аккуратно переворачивая. Когда вода из брокколи немного выпарится, добавляем в нее сливочный соус, ароматные травы, солим, перчим и тушим еще под крышкой минут 10. За это время пару раз очень аккуратно перемешиваем блюдо. Приятного аппетита.