Луковый хлеб в хлебопечке

Луковый хлеб в хлебопечкеЭтот замечательный домашний луковый хлеб я пекла в хлебопечке и получился он, как всегда, ароматный, очень красивый, с бесподобной поджаристой и хрустящей корочкой. Готовится он очень просто, собственно говоря наша помощница все сделает сама и нам останется только достать уже готовую буханочку и дать ей полностью остыть. Для того, чтобы хлеб получился ароматный и вкусный, я использовала сухую луковую приправу, которая продается для добавления в суп или вторые блюда. Мне очень понравился результат и я часто пеку его, он идеально подходит к первым блюдам и из него получаются очень вкусные бутерброды.

Ингредиенты:

  • 560 гр муки
  • 360 мл воды
  • 50 мл растительного масла
  • 2,5 ст ложки с горкой сухого молока
  • 1 пакет луковой зажарки для супа (50 гр)
  • 3,5 ч ложки сухих дрожжей

Способ приготовления

Все ингредиенты выложить в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции к вашей модели. Соль я не использовала, так как зажарка для супа была достаточно соленая и этой солености хватило всему хлебу. Выбираем быстрый режим выпечки, буханочку 900 гр и цвет корочки такой, какой вы любите. Готовый хлеб достаем и даем ему полностью остыть на решетке. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *