Очень простой, и вместе с тем очень свежий, вкусный салат из стручковой фасоли подойдет для меню не только во время поста. Он очень хорошо сочетается с мясными блюдами и с простой отварной или жареной картошкой. Готовится такой салат из замороженной зеленой фасоли, которую можно без труда найти в любом сетевом супермаркете. Делается он очень просто и сравнительно быстро. За счет использования в рецепте чеснока и ароматных трав, салат получается очень привлекательный на вкус. Для заправки, я традиционно для себя, использую лимонный сок и небольшое количество оливкового масла.
Ингредиенты:
- 250 — 300 гр замороженной стручковой фасоли
- 5 — 6 долек чеснока
- 1 луковица
- укроп, петрушка, базилик
- соль, перец, приправы по желанию
- 1 — 2 ст ложки лимонного сока
- 2 — 3 ст ложки оливкового масла
Способ приготовления
В первую очередь, для приготовления салата, стручковую фасоль нужно не размораживая побланшировать в кипящей воде 3 — 5 минут. Затем откинуть на сито и дать стечь жидкости, охладить. Добавить порезанный лук и чеснок, зелень. Посолить, поперчить и заправить лимонным соком и оливковым маслом. Если вам позволяет время, дайте салату постоять минут 30, в этом случае он станет более ароматным и вкусным. Приятного аппетита.