Грудинка в луковой шелухе

Грудинка в луковой шелухе

Эту вкусную грудинку в луковой шелухе, можно чрезвычайно легко и просто приготовить своими руками в домашних условиях. Многое во вкусе этого блюда зависит от того мяса, которое вы будете использовать. Если выбрать кусок с большим количеством мясных прослоек, тогда это будет напоминать домашнюю буженину. А если в мясе будет больше жира, то тогда получится вкусное и нежное вареное сало. Но в любом случае закуска выйдет отличная.

Кроме луковой шелухи я еще использовала обычный чай, в виде заварки в пакетиках. Это придало грудинке более яркий цвет и еле уловимый, но в то же время, очень приятный чайный аромат, отдаленно похожий на вкус копчения.  Я беру свежий чеснок, режу его, а затем просто обкладываю кусок готовой остывшей грудинки порезанным тонкими пластинками и даю немного времени, чтобы мясо пропиталось чесночным ароматом.

Ингредиенты:

  • 900 г свиной грудинки
  • на 1 литр воды 100 г крупной соли
  • 2 – 3 горсти сухой луковой шелухи
  • 2 заварочных пакетика черного чая
  • чеснок, перец, лавр по вкусу и желанию

Способ приготовления

Грудинка в луковой шелухе1

Разрезаем свинину на 3 – 4 части или оставляем как есть – выбор за вами.

Грудинка в луковой шелухе2

Воду доводим до кипения, добавляем в нее луковую шелуху, соль, чай, лавровый лист и пряности, даем покипеть минут 5.

Грудинка в луковой шелухе3

Закладываем грудинку, следите за тем, чтобы она была вся покрыта рассолом. Теперь нам надо на небольшом огне проварить ее около 30 минут. За это время несколько раз переворачиваем кусочки и прикрываем луковой шелухой, чтобы все окрасилось равномерно. Если у вас большой кусок свинины по размеру, то времени понадобится чуть больше. Затем выключаем огонь и оставляем грудинку в рассоле до полного остывания. 

Грудинка в луковой шелухе4

После этого аккуратно достаем остывшее мясо, аккуратно счищаем шелуху и выкладываем на тарелку. Нарезаем чеснок тонкими пластинками и обкладываем со всех сторон, по желанию перчим. Для длительного хранения заворачиваем каждую часть грудинки отдельно в фольгу и отправляем в морозильную камеру. Перед употреблением заранее оттаиваем ее в холодильнике и нарезаем для сервировки. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *