Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления тушеной курицы с картошкой в мультиварке. Сразу спешу сказать, что это блюдо всегда получается очень вкусным, нежным, сочным и аппетитным. Добавление грибов (в моем случае это свежие шампиньоны) дают курице и картофелю приятный аромат, нежность и даже делают их слегка праздничными. Готовится все очень просто, достаточно быстро и, как всегда, любое приготовление в мультиварке — это одно удовольствие, минимум грязной посуды и максимум облегчения всего процесса.
Ингредиенты:
- 1/2 средней курицы
- 5 — 6 средних картошек
- 250 — 300 гр свежих грибов (шампиньонов)
- 1 небольшая луковица
- 1/2 моркови
- 1/2 болгарского перца
- соль, перец, приправы по вкусу
- 3 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Птицу разделываем на порционные кусочки, в кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем их на режиме Жарка с двух сторон до румяности в течении нескольких минут. За это время курица получается приятного золотистого цвета и доходит до полуготовности. Картошку чистим и режем средними кусочками, лук шинкуем тонкими полукольцами, шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, перец и морковь — соломкой. Закладываем все овощи в мультиварку, заливаем горячей воды столько, чтобы картошка была приблизительно на 2/3 в воде, солим, перчим, добавляем приправы и готовим на режиме Тушение/Варка на пару около 30 минут до полной готовности овощей. За это время пару раз, аккуратно мешаем курицу с картофелем и грибами. Приятного аппетита.