Это замечательный и очень вкусный щавелевый суп с курицей и яйцом, я готовила в мультиварке и потребовалось мне для этого всего один час времени, от начала и до самого конца всего процесса. Как всегда, когда что-то готовишь в мультиварке, я могу сказать, что блюдо делается само и, практически, без моего участия. Это очень легкий и простой рецепт, и щавелевый суп получается великолепным, очень ароматным, насыщенным, питательным и очень приятным на вкус. Если вдруг вам покажется, что в нем не достаточно кислоты от щавеля, то просто добавьте пару ложек лимонного сока в конце приготовления, это пойдет только на пользу первому блюду. Яйца я варила отдельно и добавляла их непосредственно перед подачей, сразу в порционную суповую тарелку.
Ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки
- 2 картофелины
- 1 небольшая луковица
- хороший пучок щавеля
- соль, перец по вкусу
- горячая кипяченая вода
Способ приготовления
Куриную грудку нарезаем небольшими порционными кусочками, складываем в кастрюлю мультиварки и заливаем горячей водой до отметки 1,2. Выбираем режим Суп, устанавливаем таймер на 30 минут и варим курицу до звукового сигнала. За это время подготавливаем картофель, чистим и нарезаем его средними кусочками. После звукового сигнала закладываем картофель и солим бульон, снова выбираем режим Суп и устанавливаем время на 30 минут. Минут через 20, после того как мы положили картофель в бульон, добавляем тонко порезанный щавель и лук. Им будет достаточно 10 минут для полного приготовления. Когда мультиварка отключится и перейдет в режим Подогрева, даем постоять щавелевому супу еще минут 20, чтобы он стал ароматнее и нежнее. Приятного аппетита.