Эта нежная семга в сливочном соусе прекрасно может быть украшением любого праздничного стола — она получается необыкновенно волшебного вкуса, очень нежная и очень сочная. Причем, вы можете готовить достаточно большую порцию этого блюда, потому что и на следующий день в холодном виде оно не теряет своего вкуса и привлекательности. Готовится эта семга очень просто и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Добавление грибов делает рыбу не только вкуснее, но и дает сливочному соусу приятный привкус и аромат.
Ингредиенты:
- стейки семги около 1 кг
- 300 гр грибов (шампиньонов)
- 1 луковица
- зелень, приправы
- 500 мл сливок 20%
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
Подготовленные стейки выкладываем в форму для запекания и сбрызгиваем немного растительным маслом. Отправляем в хорошо разогретую духовку до 200 С минут на десять. За это время тонко шинкуем лук и зелень, смешиваем со сливками, добавляем соль, перец и хорошо размешиваем. Достаем полуготовую семгу, выкладываем грибы (если они у вас крупные, то порежьте их предварительно) и заливаем все сливками. Следите за тем, чтобы сливочного соуса было достаточно, рыба должна быть практически вся покрыта им. И снова ставим в духовку, лучше всего на верхнюю решетку, там воздух горячее и семга немного подрумянится. Запекаем блюдо около двадцати минут, до небольшого выпаривания и загустения соуса, готовности и нежной румяности. Приятного аппетита.