Вы даже не можете себе представить, какую вкусную тушеную скумбрию можно приготовить с овощами, причем сделать это чрезвычайно легко и просто. Правда, если вы хотите, чтобы тушеная скумбрия была похожа на консервированную, нам придется тушить ее около часа. Если вас смущает запах рыбы при ее тушении, забудьте об этом. Так как мы готовим ее на овощной подушке и с добавлением воды, аромат по кухне разносится потрясающий.
Самое главное, что сок и жир, который выделяется из рыбы не горит, а смешивается с соком овощей и водой, и в результате никакого неприятного запаха. Скумбрия протушивается настолько хорошо, что даже ее косточки становятся мягкими, и получается она очень вкусной, сочной, нежной и аппетитной. Подавать ее можно как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- 2 тушки скумбрии
- 3 луковицы
- 3 моркови
- 1 — 2 свежих помидора
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист, ароматные приправы
- немного растительного масла
Способ приготовления
У скумбрии отделяем хвост, голову, плавники. Чтобы она не развалилась при тушении, я чистила ее не разрезая вдоль брюшка. Я порезала рыбу вместе с внутренностями поперек на средние кусочки, и уже после этого почистила каждый кусочек отдельно. На дно широкой кастрюли наливаем немного растительного масла и выкладываем порезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Затем в один слой выкладываем кусочки скумбрии, между ними размещаем пластинки порезанных помидоров, чтобы они не прилипли друг другу во время приготовления. Солим и перчим все по вкусу, добавляем приправы, лавровый лист, и аккуратно заливаем водой, чтобы рыба была почти покрыта жидкостью. Ставим тушиться на маленький огонь, кипение должно быть осторожным. Если жидкость у вас выпаривается (я даже не добавляла воды ни капли), то добавляйте ее по мере необходимости. Тушить скумбрию надо около одного часа. Приятного аппетита.