Эти очень вкусные куриные окорочка я запекаю в духовке с добавлением сезонных овощей, и у нас сразу получается мясное блюдо с гарниром, что очень удобно для приготовления обеда или ужина. Готовится оно просто, быстро и получается восхитительное и на вид и на вкус. Куриные окорочка остаются очень нежными и сочными внутри, а сверху имеют немного хрустящую, вкусную и румяную аппетитную корочку. Для того, чтобы окорочка получились аппетитнее и красивее — лучше всего выбирать их небольшого размера, чтобы не делить на две части.
Ингредиенты:
- 4 небольших куриных окорочка
- 2 молодых кабачка
- 2 луковицы
- 2 болгарских перца
- 1 морковь
- 3 — 4 помидора
- соль, перец по вкусу
- горсть тертого сыра
- базилик
- небольшое количество растительного масла
Способ приготовления
На противень наливаем совсем чуть-чуть растительного масла, выкладываем окорочка, немного солим и начинаем запекать их в духовке при температуре 190 С — 200 С около 20 — 25 минут. Теперь подготавливаем овощи — режем их произвольно, но не мелко и немного солим. Затем аккуратно достаем противень, выкладываем овощи между кусочками курицы и ставим снова запекаться в духовку. Минут через 20 посыпаем все тертым сыром, добавляем базилик и готовим еще минут 10 — 15 до нежной румяности. Подавать такое вкусное блюдо лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита.