Этот рецепт приготовления быстрых маринованных баклажан я считаю универсальным. В нем не обязательно соблюдать строгие пропорции ингредиентов, да и сами они могут меняться в зависимости от вашего желания, сезона и наличия под рукой. Готовятся такие баклажаны очень просто и не зря называются быстрые — несколько часов маринования и вы можете ставить эту замечательную закуску на стол, даже на праздничный. Сочетание по вкусу всех маринованных овощей в этом блюде получается великолепное, очень приятное и яркое.
Ингредиенты:
- 2 — 3 молодых небольших баклажана
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 4 — 5 болгарских перцев
- 1 — 2 головки чеснока
- 1 ст ложка соли (по вкусу)
- 50 — 75 мл яблочного или 9% уксуса
- 75 мл растительного масла
- приправы, зелень
- перец чили (по желанию)
Способ приготовления
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной около 1 см и быстро обжариваем на сковороде на растительном масле на хорошем огне и складываем их в миску. Нам не надо доводить их до полной готовности — корочка должна подрумянится, но они должны держать форму. Лук и болгарский перец режем крупно, чеснок просто чистим и оставляем целыми зубчиками, морковь шинкуем соломкой соломкой и припускаем на сковороде все овощи вместе до мягкости.
Затем добавляем их к баклажанам, солим (первоначально все должно быть немного пересоленным, но потом синенькие заберут соль и маринованная закуска будет приятная на вкус), вливаем уксус, оставшееся масло и закладываем порубленную зелень. Все аккуратно перемешиваем — наши овощи не должны быть полностью покрыты маринадом, но они должны быть достаточно сочными. Если вы любите острые маринованные баклажаны, то смело добавляйте чили. Оставляем синенькие на 5 — 6 часов (можно на ночь) в холодильнике. Желательно за это время несколько раз все аккуратно перемешать. Приятного аппетита.
сделала, очень вкусно!спасибо!
Наталья, на здоровье и я очень рада, что вам понравилось. Готовьте с удовольствием!