Этот вкусный салат с вареной колбасой и морковью я готовлю не так часто, по настроению и подаю его обычно на легкий сытный ужин в качестве основного блюда. Готовится он очень просто и получается вкусным, сочным, приятным на вид и даже аппетитным. Конечно же, его успех полностью зависит от сорта и качества колбасных изделий, так что советую подойти к их выбору с полной ответственностью. На приготовление этого салата уходит всего несколько минут, и не смотря на легкость и быстроту рецепта, он заслуживает нашего внимания.
Ингредиенты:
- 300 гр вареной колбасы
- 2 моркови
- 1 большая луковица
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла для обжарки овощей
- зелень, приправы (по вкусу и желанию)
Способ приготовления
Вареную колбасу и морковь (по отдельности, в разные емкости) натираем для салата на корейской терке или тонко шинкуем острым ножом, лук режем тонкими полукольцами и зелень мелко рубим. Овощи припускаем на растительном масле до мягкости и прозрачности лука в течении нескольких минут. Затем смешиваем их с колбасой, при необходимости заправляем салат еще небольшим количеством растительного масла, добавляем соль, перец, зелень и приправы, аккуратно перемешиваем. Приятного аппетита.