Я очень люблю салаты такого плана, часто готовлю их из тушек кальмара, которые отвариваю самостоятельно, и иногда делаю с консервированными моллюсками. Не смотря на то, что рецепт приготовления очень простой и быстрый, я советую обратить на него внимание. Салат с кальмарами и морковью готовится буквально несколько минут и его вполне можно подать на легкий и сытный ужин, также он прекрасно подойдет для праздничного стола. И особенно он порадует настоящих любителей морепродуктов — сочетание ингредиентов в нем превосходное. Как вариант вы можете использовать готовую морковку по-корейски, тогда исключите из рецептуры салата сок лимона.
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированных кальмаров
- 1 морковь или 100 — 150 гр по-корейски
- 1/2 луковицы
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 ст ложка лимонного сока
- 1 — 2 ст ложки растительного или оливкового масла
Способ приготовления
Сливаем жидкость с консервированных кальмаров и если они крупные, то режем их на более мелкие части. Если вы используете в салате морковь по-корейски, то смешиваем ее с моллюсками, добавляем тонко порезанный лук и заправляем небольшим количеством растительного масла. Если вы используете обычную морковь, то шинкуем ее тонкой соломкой (я натираю ее на корейской терке), солим, перчим, добавляем лимонный сок и растительное масло. Затем добавляем к ней порезанные моллюски и аккуратно перемешиваем салат. В качестве ароматной приправы очень советую добавить сухой орегано — эта специя прекрасно гармонирует с морепродуктами. Приятного аппетита.