Если у вас намечается торжество или праздник, то этот салат с лососем достойно украсит ваш стол. К тому же, он имеет очень приятный вкус и всегда всем нравится. Готовится он очень просто и быстро, буквально несколько минут и вам останется только сервировать его. Для праздника лучше всего подавать такой салат порционно, сразу на небольших плоских тарелках. При возможности засолите красную рыбу своими руками, так вы будете уверены в его качестве и свежести.
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 1 помидор
- 1/2 небольшой луковицы
- 200 гр слабосоленого лосося
- ломтик апельсина
- любая зелень
- немного майонеза
- соль, перец по вкусу
- 1 ст ложка лимонного сока
Способ приготовления
Соленую рыбу нарезать тонкими ломтиками, так будет удобнее формировать салат. Помидор порезать небольшими квадратиками, лук измельчить, авокадо почистить и измельчить также, как томат (чтобы оно не потемнело на воздухе, нужно обязательно сбрызнуть его лимонным соком). Порезанные овощи смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. С помощью сервировочного кольца выложить салат на тарелки и разместить пластинки лосося вокруг него. Перед подачей украсить блюдо апельсином и зеленью. Приятного аппетита.