Свежие шампиньоны очень хорошо подходят для приготовления эффектных праздничных и фуршетных закусок, сегодня я предлагаю вам запечь их с перепелиными яйцами. Блюдо это готовится очень просто, быстро, интересно смотрится на столе и получается всегда очень вкусным и ароматным. Мы запекаем шампиньоны в духовке всего лишь 15 — 20 минут и они сохраняют весь свой приятный вкус, сочность и нежность. Помните о том, чтобы сохранить аппетитный вид нашей закуске, лучше всего ее готовить перед непосредственной подачей на стол.
Ингредиенты:
- 10 шампиньонов
- 10 перепелиных яиц
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
При необходимости, промываем свежие грибы небольшого размера под проточной водой и слегка обсушиваем их бумажным полотенцем. Аккуратно удаляем ножки и выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, шляпками вниз. В каждый гриб осторожно вбиваем перепелиное яйцо (если вы используете куриные, то 3 штуки просто разболтайте с небольшим количеством молока), солим, перчим и ставим в хорошо разогретую до 180 С духовку. Запекаем праздничные шампиньоны от 15 до 20 минут до желаемой готовности. Подавать их лучше всего в горячем виде, пока они остаются ароматными. Приятного аппетита.