Если вы хотите порадовать своих домочадцев, а особенно детей, чем-то вкусненьким, то предлагаю вам сделать булочки с колбасой. Они всегда получаются очень вкусными, аппетитными и я отношу такую выпечку к домашнему фаст-фуду. Тесто для них я использовала сдобное дрожжевое (только необходимо уменьшить количество сахара в рецептуре до 1 чайной ложки) — оно мне очень нравится и с ним очень легко и просто работать. Единственная небольшая трудность, с которой я столкнулась во время приготовления этих булочек — это ровно и тонко порезать вареную колбасу. Теперь я прошу это сделать сразу в магазине или покупаю готовую колбасную нарезку.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто (нажмите для перехода на рецепт приготовления)
- вареная колбаса около 300 гр
Способ приготовления
Замешиваем сдобное дрожжевое тесто (не забываем уменьшить количество сахара, здесь у нас несладкая выпечка) и когда оно уже подошло и полностью готово, то раскатываем его скалкой в пласт, толщиной чуть менее одного сантиметра.
Для формирования булочки нам надо вырезать из него кружочки по размеру колбасы. Для этого можно использовать специальные круглые формы или чашки, стаканы, блюдца.
На один кружок теста кладем тонко порезанную колбасную пластинку и накрываем ее вторым.
Теперь нам надо сделать 8 надрезов, не дорезая до центра. Чтобы получилось более или менее ровно, сначала делим булочку с колбасой на 4 части, а потом еще на 4.
Каждые два близлежащие сектора разворачиваем вокруг своей оси на 180 градусов, навстречу друг к другу и аккуратно выравниваем. Сформированные таким образом булочки переносим на противень, застеленный пекарской бумагой и даем расстояться в теплом месте минут 20 (по желанию, их можно смазать разболтанным яйцом). Выпекаем булочки в хорошо разогретой до 180 С духовке минут 25 — 30 до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.