Предлагаю вашему вниманию вкусную запеканку из куриного фарша с добавлением чернослива. Я очень люблю этот рецепт за простоту приготовления, и за то, что подавать это блюдо можно как основное, а также, как горячую закуску. И даже в холодном виде запеканка остается очень вкусной и нежной. Чернослив придает ей не только сочность, но и очень интересный сладковатый, пикантный привкус. Эта куриная запеканка выглядит очень аппетитно и прекрасно подойдет для любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- около 700 гр куриного фарша
- 1 средняя луковица
- около 150 гр чернослива
- соль, перец
- укроп или любая зелень
- немного тертого на мелкой терке сыра
Способ приготовления
В первую очередь, при необходимости, замачиваем сухофрукты в горячей воде. Куриный фарш солим, перчим и добавляем к нему измельченную или натертую на крупной терке луковицу. Хорошо перемешиваем и выкладываем половину в форму для запекания (я использовала силиконовую прямоугольную). Затем посередине, по всей длине запеканки в один слой раскладываем чернослив и посыпаем его порубленным укропом. Сверху аккуратно распределяем остальной фарш и ставим все в разогретую до 190 С духовку на 30 — 35 минут до появления легкой румяности. Затем аккуратно достаем запеканку, слегка посыпаем сверху сыром и снова ставим в духовку минут на 10 — 15 до появления красивой румяной сырной корочки. Приятного аппетита.