Жульен с грибами в тарталетках

Жульен с грибами в тарталеткахЖульены с различными наполнителями являются прекрасной горячей закуской и всегда служат украшением праздничного стола. Существует множество рецептов их приготовления, и сегодня я предлагаю вам рецепт очень вкусного и ароматного жульена с грибами, который мы будем готовить в тарталетках. Готовится он чрезвычайно просто и быстро, на весь процесс мы потратим не более половины часа. Грибы для жульена можно использовать любые, с лесными, конечно же, получится более ароматно, но и шампиньоны хорошо справляются с этой ролью. Запекать жульен в духовке лучше всего незадолго до подачи на стол, чтобы тарталетки не размокли.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 200 гр
  • сливочное масло 1 ст ложка
  • сливки около 150 мл
  • репчатый лук 1 шт
  • тертый сыр около 75 -100 гр
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • песочные тарталетки

Способ приготовления

Шампиньоны моем и нарезаем пластинками, выкладываем на хорошо разогретую сковороду со сливочным маслом и жарим с измельченным репчатым луком до готовности и небольшой румяности. Не забываем посолить и поперчить. Затем заливаем сдивки и даем потушиться грибам до загустения соуса. Немного охлаждаем и аккуратно раскладываем наш жульен в тарталетки, сверху посыпаем сыром и ставим в разогретую до 190 С духовку для запекания. Запекаем 10 -15 минут до желаемой румяности сыра. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *